— 御景樱 —

【美国队长·冬盾】一颗桃心引发的爱情(3)

啊,还有人记得这个坑吗,我自己都要忘掉了【还好意思说!

前文在这里http://yujingfenglove.lofter.com/post/27dd16_1699269

会努力填掉的!




位于大学附属医院的地理位置,给Steve所在的星巴克提供了充足的客流来源,与此同时,每天都有温书的学生和实习医生呆在店里边念书边猛灌咖啡,尤其是临近期末,有一次一位年轻医生甚至捧着一杯加浓型摩卡对电脑和摊开的论文一头栽倒,把正当值的Steve吓了一大跳。

“你这个泡汉子方法真不怎么样啊伙计~”Howard翘着二郎腿啃着糖霜甜甜圈,斜眼看向一旁满脸菜色的Bucky.

“我是真的三天三夜没怎么合眼,就为了那篇该死的病理学论文……”Bucky有气无力地反驳道,顺势捞了一个沾满粉色糖霜的甜甜圈咬了一大口,含糊不清地继续说:“我没想到会支持不住睡了过去,更没想到会吓到Steve……”他烦乱地挠了挠头顶,一脸担忧地看向好友:“他会不会觉得我很没用?很邋遢?很神经质?作息没规律?……”

Howard翻着白眼仰天长叹:“恋爱中的人智商果然是负数!你冲我啰嗦有什么用,有话直接对金发小店员说去啊~”

Bucky咽下嘴里甜的发苦的糕点,有点忧伤地说:“论文还没写完,没时间去找他聊天啊……”

身后路过的Peggy轻启红唇:“活该单身狗。”

得到了Howard赞同的大拇指和Bucky哀怨的狗狗眼攻击。

 

实习医生们都发现,最近图书馆里已经找不到心脑科的小年轻Bucky Barnes的身影了,而熟悉他的人都知道,要想逮人,去一层儿科旁边的星巴克~

作为星巴克新加入的编外常驻人士,Bucky每天的日常就是占据角落里一个小圆桌,摆满摊开的论文书本和一台看起来就很重的Alienware,当然,少不了的是一杯杯加浓型摩卡,随后就进入了昏天黑地赶论文模式。问他为什么不呆在方便查阅资料和参与同伴讨论的图书馆?啊,原因就要追溯到柜台那边那位金发碧眼的好看店员啦~

作为一家24小时营业的咖啡店,星巴克当然不会无缘无故驱赶店内久坐的客人,加上Bucky挑选的座位还在不起眼的角落,平日里人就很少,而来了几天之后,他更是发现自己的运气好得出奇,自从选了这个小圆桌作为大本营之后,似乎就真的再也没人来这个地方了,像是桌子上摆了“请勿入座”的牌子一样。

啊,Barnes先生还有一个不为人知的小秘密小心思,这个不起名的小角落正好是观察柜台处的绝佳位置,他每天看论文看累了打字打烦了,都会装作喝咖啡的样子捧着杯子偷偷观察金发小店员笑容可掬招待顾客。

啊,他笑的可真好看~

今天的Bucky Barnes医生依然是个全身冒桃心的害羞痴汉呢。

 

今天是周六,当然,医生是没有周六的。结束了例行查房,Bucky医生照例背着电脑抱着厚厚的资料来星巴克报道,Steve看到他,露出熟悉的展颜一笑,看的小医生一阵身心舒畅,好神奇,感觉又充满干劲啦!

满血复活的Bucky乐颠颠地端着一大杯摩卡来到熟悉的座位,刚掏出资料打开电脑,一个熟悉的嗓音响起:

“我想,你会想来点蛋糕?”

声音有些犹豫,Bucky抬起头,心脏砰的一跳,竟然是他的金发小店员,正微红着脸端着一碟巧克力颜色的糕点站在自己身边。

小医生手忙脚乱地站起来,接过Steve手中的蛋糕,又拉过旁边一个椅子,故作镇定地开口:“太谢谢你啦!不如坐下我们一起吃?”

如果忽略掉他一直发颤的双手的话,Barnes先生的表现还是称得上彬彬有礼的。

Steve忙摆手,笑着解释道:“我还有客人需要招待,只是看你这个时间过来,很可能午饭还没吃吧?空着肚子工作学习的效率会很低的,这块巧克力慕斯就当做我请你吃的吧~”

看Bucky发愣一样呆呆看着自己,Steve没来由感到一阵脸热,赶忙一句话结束了自己的送蛋糕之行:“论文加油!”

说完就急匆匆地返回柜台了。

留下内心燃爆核弹,粉红色已经可以具象化的Bucky医生,以及一桌不知道何年何月才能看完的论文。

当然,还有一块散发着甜蜜香气的巧克力蛋糕。


TBC.

评论
热度(21)

2016-03-05

21